Облазила весь интернет

Облазила весь интернет

Облазила весь интернет, но так и не нашла “своих” кексиков. Яндекс подсовывает мне какие-то громоздкие, ненатурально яркие (явно с красителем), сложносочиненные и нафаршированные ягодами, цукатами, шоколадной крошкой и разноцветными кондитерскими присыпками маффины, с щедрой бахромой сливочного крема и шапками воздушных сливок с вишенкой в придачу.
Слишком сложно. Слишком вызывающе. Слишком калорийно.

Нет, мои были не такие. Я прекрасно помню аккуратные, без лишней кондитерской мишуры, достаточно скромные, без завышенных амбиций и крутизны, всегда свежие, аппетитные кексики. И по вкусу самые разные: от сладкой вареной сгущенки до творожных с укропом. Да, их много – целая тарелка, но они, как говорится, на один укус и мне по силам. И именно похожую картинку я сейчас искала в Яндексе.

Не понятно? Я объясню. Кексики – это моя работа.
Вот именно так я представляю себе идеальную работу – тарелка полная вязанных оригинальных симпатичных кексиков, разных форматов, цветов и начинок. Недолгосрочных, а порой и вовсе разовых – на один укус.
Этот коллаж я создавала на тренинге “Свой путь”, и тарелка с “моей идеальной работой” стояла в самом центре коллажа.
Мне не нужен один большой, постоянный “торт”, с графиком с 9 до 18 и зарплатой дважды в месяц. Я устану его есть. Поэтому в свою профессиональную тарелку я набрала маленьких, но компактных кексиков – многозадачников.

Знакомьтесь, мои “кексы” на сегодняшний момент.
Мне нравится участвовать в блогерских марафонах. Это позволяет не “затупиться перу”, а ваши лайки тешат мое писательское (да, нескромно) тщеславие. А еще такие писательские встряски помогают мне вытащить из моего прошлого и настоящего довольно-таки занимательные истории.

I like to study Englich. На вопрос “Зачем?” я отшучиваюсь, мол, профилактика деменции. А если честно, приятно быть умной. Да, не все получается, и я до сих пор с трудом воспринимаю английский на слух. Перевести и воспроизвести, пожалуйста, а вот услышать и понять пока сложно. Но здесь дело в мотивации. Как только отвечу без приколов, зачем мне английский, сразу motivation станет моим лучшим другом и учителем.

Мне нравится быть в центре внимания, работая экскурсоводом на заводе “Данон”. Я знаю все привлекательные фишки, которые меня отличают от других экскурсоводов. И каждая новая группу – это мой новый друг, пусть всего лишь на пару часов, но эти два часа я не отпущу внимание группы ни на минуту. С детьми работать легко – им все интересно.
Благодаря этой работе у меня есть дополнительный заработок, несколько “Растишек” после каждой экскурсии, умение разобрать любой молочный продукт на составляющие, стремление дохудеть до приличной одежды, я стала пользоваться косметикой и сделала ногти.
Да, мои ногти – это заслуга “Данона”. На экскурсиях я много жестикулирую, помогая своим историям приобрести форму. А махать обгрызанными ногтями как-то стрёмно. Поэтому шеллак мне в помощь. Маникюр шикарен, но я совсем упустила из виду, что на производство “Данон” мы все – и экскурсоводы, и экскурсанты – ходим в униформе, начиная от одноразовых носков и заканчивая набородниками для усато-бородатых мужчин и перчатками для дам с маникюром. А я сейчас именно такая дама. Поэтому теперь я дирижирую в специальных перчаточках.

Мне нравится быть менеджером в “Выпускной Книге”. Вернее не менеджером, я называю себя “пешеходом” и выбрала самую интересную и сложную часть работы: найти и завоевать клиента. Получить его интерес, доверие, симпатию и …договор.
Благодаря этой работе я оттачиваю свои сторителлинговские навыки (спасибо Лаборатории Авторской Истории ), вдохновляюсь на согласиях и закаляюсь на отказах.
А еще я дружу с клиентами. Как-то одна из коллег сказала мне достаточно неприятную фразу: “Не надо угождать каждому и “стелиться” под клиентом”. Я не “стелюсь”, я просто искренне интересуюсь людьми, с которыми свела меня жизнь, пусть даже дальше телефонных звонков наше знакомство не продлится.
Всякий раз, когда я звоню Катерине, я спрашиваю про её немаленький домашний детский сад – четверо детей, пятый на подходе. Я подружилась с классными девчонками, родителями из 92й гимназии, в первую же встречу мы пили вкуснейший облепиховый чай и говорили, и смеялись, словно знакомы сто лет. Сейчас вместе участвуем в марафоне “Территория Счастья”. Влада, Оля, Лена – девчонки, давайте встретимся, поболтаем.
Я очарована завучем из 175 школы и Дианкиной учительницей по ОБЖ, мне импонирует креативность, участие и серьезный подход к выпускным фотоальбомам многих наших родителей и учеников – и красные зонтики 468 школы, и костюмированная фотосессия 362-ой, и собственный дизайнерский макет девятиклассников Янинской школы.

Коллега ошиблась, я не “стелюсь”, я честно и открыто работаю с людьми. Перед каждой встречей я трясу своего главреда:
– Что мы можем предложить именно этому классу, какие у них будут бонусы в благодарность за то, что они работают с нами, доверяют, выделив из тысячи других?
Мне интересны сами люди и важно, чтобы каждый мой клиент чувствовал свою значимость и интерес не только в денежном эквиваленте.

Мне нравится работать фитнес-уборщицей в спортшколе. Я этой теме посвятила пост ( %2Fall) За два часа работы я получаю нормальные деньги, все последние новости за прошедшие сутки, приятное общение и упругие ягодицы. И где-то ведь должна жить моя трудовая книжка.

Мне нравится администрировать группу в марафоне ” и быть частью этого поразительного проекта, где переплетаются психология, сторителлинг, коучинг и игра. Этот марафон – не очередная веселая интернет-тусовка, типа, побежали вместе – поиграем. Он отличается от других, хотя бы тем, что здесь очень сильная профессиональная психологическая основа. В, казалось бы, простых, обыденных заданиях заложена такая глубина…

Все эти “кексики” я вынесла все из того же коллажа “Моя идеальная работа”. Но где-то на самом дне тарелки затерялся мой самый важный “кекс” – мой авторский проект “Сторителлинг в текстах”.
Вот уже около года он разбросан в черновиках и мыслях. Систер Шевцова меня периодически возвращает к проекту “пора работать на себя”, а я отчаянно трушу и отговариваюсь. Но тема меня держит, цепляет. Не зря же я пишу этот пост в 3.35 ночи. А вторую половину ночи буду ворочаться, перемешивая слова, мысли, идеи, упражнения. А ведь пару часов назад я всего лишь хотела поддержать тренинг своей сестры простым репостом, а в результате написала 5ти тысячезнаковый пост.

Значит, тема моя и тренинг “Делаю – Сделаю” ждёт меня 24 – 26 ноября.

4 thoughts on “Облазила весь интернет

  1. Жанна, ты супер!) и все твои кексы вкусные, и разными начинками!

  2. Это очень ВКУСНО!!! Люблю твои посты! Вдохновляют))))

  3. Жанна, очень вкусно! И да,наш класс хочет на экскурсию в “Данон”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *