Снова многабуков про

Снова многабуков про

Снова многабуков про родной город.
Будут лайки и репосты будут новые
Не будет лайков и репостов – не будет и легенд. (да, я выпрашиваю…)

Итак:
История эта больше похожа на непоследовательное изложение фактов, и выводы покажутся натянутым, а совпадения случайными. Но я в совпадения не верю и излагать буду именно в том порядке в котором факты попадали мне в руки.
Хоть пазл и сложился совсем недавно, но для меня эта история началась лет семь назад со случайно подслушанного разговора в троллейбусе. Интеллигентного вида бабушка спрашивала у молодого человека, почему он одет в морскую форму. Получив в ответ название речного училища имени Калашникова, бабушка спросила, а что это за Калашников. Курсант дать ответ не смог.

Небольшое исследование показало, что Рыбинское речное училище, ныне Рыбинский филиал ФГБОУ ВО Волжский государственный университет водного транспорта, носит имя Калашникова, но не того, который автомат придумал, и не того купца, который опричника кулаком убил, а другого Калашникова. Интересующий нас Василий Иванович Калашников, надо отдать ему должное, личность примечательная. По сути, это Человек-Стимпанк Российской империи. Конструктор, который переставил речное судоходство с паруса и бурлаков на паровые машины. Его авторству принадлежат многие изобретения, но нас интересуют не они, а его публикации. А именно Атлас пароходных машин Волжского бассейна. Это труд, ныне представляющий библиографический интерес, для нас занимателен тем, что если для всех машин, указанных в этом атласе, приведено только описание двигателей, то один объект описан и внешне. Это малая прогулочная яхта Лебедь, принадлежавшая рыбинскому купцу Журавлеву. Это была действительно красивая яхта, для удовольствия и прогулок по Волге с малогабаритной паровой машиной для хода и беседкой, расположенной на носу. А еще у этой яхты было красивейшее украшение в виде лебедя от самого носа до середины корпуса. И когда эта яхта под парами шла по реке, с берега казалось, что плывёт гигантский лебедь. Не зря в Атласе Калашникова эта яхта названа самой красивой и элегантной. Судьба яхты довольно печальна: из-за того, что Журавлёв в Рыбинске бывал редко, яхта большую часть времени стояла на приколе, а когда корпус совсем пришел в непригодность для плаваний, то паровую машину с неё демонтировали, а саму яхту продали. И тут на сцену нашей истории выходят Нобели, потому что корпус яхты Лебедь купил инженер-технолог Александр Никифоров на деньги, которые ему выделила верфь Нобелей.

Здесь наша история делает фортель и снова улетает в настоящее время, а именно в год 2005, когда группа людей решила возродить премию имени Людвига Нобеля. Что из этого получилось решайте сами, я не буду выносить оценочного суждения. Но когда в Рыбинске открылся памятник, посвященный Людвигу Нобелю, и аллея с мемориальными досками лауреатов, мне стало интересно, за что же награждали тогда. Если с Баскаковым и Степановым проблем не обнаружилось, то с поиском информации по Никифорову возникли трудности. Поиск постоянно выдавал архитектора Никифорова, но в его биографии нигде не упоминался факт его награждения. Пришлось копнуть нецифровые архивы и тут был целый клад!

Инженер-технолог Александр Никифоров работал на верфях Нобелей в Рыбинске и занимался конструированием систем пожаротушения на нефтеналивных судах. За эти самые системы он и был награжден. Но при чем тут яхта Лебедь? А отношение самое прямое! Эту яхту и еще несколько бросовых судов Никифоров приобрел для испытаний своей системы. В 1903 году, собрав свою пожарниковую флотилию, в которую водила и яхта Лебедь, в сухом доке Рыбинска он устроил искусственный пожар. Зрелище получилось настолько знаменательное, что было отражено в местной прессе. Успешно продемонстрировав работу системы, пожар был потушен. Правда не все суда уцелели, так, например, интересующая нас, яхта в виде лебедя сгорела окончательно. Хоть это и был сугубо технический процесс, но это было красиво!

После получения в 1905 году своей премии, Александр Никифоров еще некоторое время поработал на Нобелей. Но когда в России стал раскручиваться маховик революций, а в мире стал разгораться пожар Первой мировой, инженер Никифоров собрал вещички и уехал в Англию. Этот поступок и объясняет отсутствие информации об инженере-технологе Никифорове в советских источниках.
Поработав инженером на верфях Лондона на Собачьем острове, в 1908 году Александр Никифоров заключает договор с Оксфордским университетом и переезжает в Оксфорд, чтоб сперва заведовать инженерной лабораторией, а впоследствии и преподавать инженерные дисциплины в одном из колледжей. Купив маленький домик на Нортмур-Роуд 22, рыбинский инженер следующие 38 лет трудится в английском университете и благополучно умирает в 1946 году.

Вы спросите, чего здесь интересного и примечательного? А самое интересное располагается по соседству, буквально в соседнем доме. На улице Нортмур-Роуд 20 живёт профессор Дж. Р. Р. Толкин. В воспоминаниях сына профессора Толкина иногда упоминается русский инженер, живущий по соседству, и упоминается что этот русский всегда был частым и желанным гостем в доме Толкина.
Может быть, я выдаю желаемое за действительное, но резюмируя вышеозвученные факты, я делаю вывод: пожарные испытания в Рыбинске 1903 года, послужили прообразом пожара в гавани Альквалондэ в Сильмариллионе.

5 thoughts on “Снова многабуков про

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *